L’arena culinaria – il palcoscenico dell’abilità gastronomica
Nell’arena culinaria, professionisti e talenti della gastronomia mostrano in tempo reale la loro abilità ai fornelli. Vivete da vicino l’arte culinaria – tra creatività, gusto e ispirazione.
Programma giornaliero
10:00 - 11:00 SHL Future Food Event
Seguiranno informazioni sul programma
11:30 - 12:00 Premiazione dei migliori apprendisti del Cantone
Con il tuo eccellente risultato d’esame fai parte dei migliori del tuo anno – e questo merita un riconoscimento! La Società svizzera dei cuochi ti invita alla cerimonia in onore delle migliori apprendiste e dei migliori apprendisti del 2025, che si terrà all’IGEHO di Basilea.
12:30 - 13:30 Arena culinaria con Romain Paillereau
Vivi l’arte dei grandi chef dal vivo: nell’arena culinaria della Società svizzera dei cuochi, maestri della cucina incontrano giovani talenti.
Romain Paillereau ai fornelli – Interview de Romain Paillereau, chef du Restaurant des Trois Tours | GaultMillau
14:00 - 15:00 Arena culinaria con Alexandra Helbling e Nicole Lüthi
Vivi l’arte dei grandi chef dal vivo: nell’arena culinaria della Società svizzera dei cuochi, maestri della cucina incontrano giovani talenti.
Alexandra Helbling e Nicole Lüthi ai fornelli – ammira da vicino la loro abilità in cucina!Zürich — IGNIVMemories | Gourmet-Restaurant in Bad Ragaz
15:30 - 16:30 Arena culinaria con André Kneubühler
Vivi l’arte dei grandi chef dal vivo: nell’arena culinaria della Società svizzera dei cuochi, maestri della cucina incontrano giovani talenti.
André Kneubühler ai fornelli – ammira da vicino la sua abilità in cucina! Restaurant The Omnia | GaultMillau
10:00 - 11:00 Start Ups
Seguiranno informazioni sul programma
11:30 - 12:30Arena culinaria con Urs Koller
Vivi l’arte dei grandi chef dal vivo: nell’arena culinaria della Società svizzera dei cuochi, maestri della cucina incontrano giovani talenti.
Urs Koller ai fornelli – ammira da vicino la sua abilità in cucina! Goldener Koch - Teilnehmer
13:00 - 14:00Arena culinaria con Dominik Sato
Vivi l’arte dei grandi chef dal vivo: nell’arena culinaria della Società svizzera dei cuochi, maestri della cucina incontrano giovani talenti.
Dominik Sato ai fornelli – ammira da vicino la sua abilità in cucina! Dominik Sato und Fabio Toffolon holen zweiten Michelin-Stern für The Japanese Restaurant
15:00 - 20.00 Cocktailcompetition
Seguiranno informazioni sul programma
9:30 - 13:30 Concorso di cucina per apprendisti cuochi
Apprendiste e apprendisti cuochi svizzeri mettono alla prova il proprio talento in squadre da due. In soli 30 minuti preparano piatti creativi ed equilibrati – una corsa contro il tempo, in cui a fare la differenza sono lo spirito di squadra, la tecnica e il gusto.
Scopri cosa si può realizzare – e chi alla fine porterà a casa la vittoria!
14:00 - 15:00 Arena culinaria con…
Seguiranno informazioni sul programma
15:30 - 16:30Arena culinaria con Patrick Mahler
Vivi l’arte dei grandi chef dal vivo: nell’arena culinaria della Società svizzera dei cuochi, maestri della cucina incontrano giovani talenti.
Patrick Mahler ai fornelli – ammira da vicino la sua abilità in cucina! Restaurant focus ATELIER im Park Hotel Vitznau
9:30 - 13:30 Concorso di cucina per apprendisti cuochi
Apprendiste e apprendisti cuochi svizzeri mettono alla prova il proprio talento in squadre da due. In soli 30 minuti preparano piatti creativi ed equilibrati – una corsa contro il tempo, in cui a fare la differenza sono lo spirito di squadra, la tecnica e il gusto.
Scopri cosa si può realizzare – e chi alla fine porterà a casa la vittoria!
14:00 - 15:00Arena culinaria con Mike Wehrle
Vivi l’arte dei grandi chef dal vivo: nell’arena culinaria della Società svizzera dei cuochi, maestri della cucina incontrano giovani talenti.
Mike Wehrle ai fornelli – ammira da vicino la sua abilità in cucina! «Bürgenstock»: Mike Wehrle ist neuer Corporate Culinary Director - Falstaff
16:30 - 17:00 Rising Star
Seguiranno informazioni sul programma
9:30 - 13:30 Concorso di cucina per apprendisti cuochi
Apprendiste e apprendisti cuochi svizzeri mettono alla prova il proprio talento in squadre da due. In soli 30 minuti preparano piatti creativi ed equilibrati – una corsa contro il tempo, in cui a fare la differenza sono lo spirito di squadra, la tecnica e il gusto.
Scopri cosa si può realizzare – e chi alla fine porterà a casa la vittoria!
14:00 - 15:00Arena culinaria con Elif Oskan & Markus Stöckle
Vivi l’arte dei grandi chef dal vivo: nell’arena culinaria della Società svizzera dei cuochi, maestri della cucina incontrano giovani talenti.
Elif Oskan e Markus Stöckle ai fornelli – ammira da vicino la sua abilità in cucina! Kitchen Impossible: Elif Oskan und Markus Stöckle
Concorso di cucina
Siamo lieti di ricevere la vostra iscrizione via e-mail a kochverband@hotelgastrounion.ch. Vi preghiamo di allegare una breve lettera motivazionale e il vostro curriculum vitae.
Misuratevi con altri apprendisti cuochi provenienti da tutta la Svizzera! Nella Kocharena, la mattina si sfidano tre volte due squadre di due persone ciascuna. In 60 minuti il piatto deve essere pronto. Lo preparerete partendo da un carrello di ingredienti e verrà giudicato dal “Top-Act” della Kocharena!
Il carrello è composto da prodotti trattati anche durante le lezioni e approfonditi con la classe. Il tema principale sarà un piatto a base di carne da macello/pollame con contorno di amido e verdure.