Die Kocharena – Bühne für kulinarisches Können
In der Kocharena zeigen Profis und Talente aus der Gastronomie live am Herd, was in ihnen steckt. Erleben Sie Kochkunst hautnah – kreativ, genussvoll und inspirierend.
Programm
10.00 - 11.00 SHL Future Food Event
Programminfo folgt
11.30 - 12.00 Preisverleihung kantonsbeste Lernende
Mit deinem herausragenden Prüfungsergebnis gehörst du zu den Besten deines Jahrgangs - und das verdient Anerkennung! Der Schweizer Kochverband lädt dich deshalb zu feierlichen Ehrung der erfolgreichsten Lernenden 2025 an der IGEHO in Basel ein.
12.30 - 13.30 Kocharena mit Romain Paillereau
Live erleben, wie Spitzenköche ihr Können zeigen: In der Kocharena des Schweizer Kochverbands treffen kulinarische Meister auf junge Talente. Romain Paillereau am Herd – sei dabei, wenn er sein Können live demonstriert! Interview de Romain Paillereau, chef du Restaurant des Trois Tours | GaultMillau
14.00 - 15.00 Kocharena mit Alexandra Helbling und Nicole Lüthi
Live erleben, wie Spitzenköche ihr Können zeigen: In der Kocharena des Schweizer Kochverbands treffen kulinarische Meister auf junge Talente. Alexandra Helbling und Nicole Lüthi am Herd – sei dabei, wenn sie ihr Können live demonstrieren! Zürich — IGNIV Memories | Gourmet-Restaurant in Bad Ragaz
15.30 - 16.30 Kocharena mit André Kneubühler
Live erleben, wie Spitzenköche ihr Können zeigen: In der Kocharena des Schweizer Kochverbands treffen kulinarische Meister auf junge Talente. André Kneubühler am Herd – sei dabei, wenn er sein Können live demonstriert! Restaurant The Omnia | GaultMillau
10.00 - 11.00 Start Ups
Programminfo folgt
11.30 - 12.30 Kocharena mit Urs Koller
Live erleben, wie Spitzenköche ihr Können zeigen: In der Kocharena des Schweizer Kochverbands treffen kulinarische Meister auf junge Talente. Urs Koller am Herd – sei dabei, wenn er sein Können live demonstriert! Goldener Koch - Teilnehmer
13.00 - 14.00 Kocharena mit Dominik Sato
Live erleben, wie Spitzenköche ihr Können zeigen: In der Kocharena des Schweizer Kochverbands treffen kulinarische Meister auf junge Talente. Dominik Sato am Herd – sei dabei, wenn er sein Können live demonstriert! Dominik Sato und Fabio Toffolon holen zweiten Michelin-Stern für The Japanese Restaurant
15.00 - 20.00 Cocktailcompetition
Programminfo folgt
9.30 - 13.30 Kochlehrlingswettbewerbe
In Zweierteams zeigen die Schweizer Kochlernende ihr Können. In nur 30 Minuten entstehen kreative, ausgewogene Gerichte - ein Wettlauf gegen die Zeit, bei dem Teamgeist, Technik und Geschmack im Vordergrund steht. Sei gespannt, was alles möglich ist - und wer am Ende den Sieg mit nach Hause nimmt!
14.00 - 15.00 Kocharena mit ......
Programinfo folgt
15.30 - 16.30 Kocharena mit Patrick Mahler
Live erleben, wie Spitzenköche ihr Können zeigen: In der Kocharena des Schweizer Kochverbands treffen kulinarische Meister auf junge Talente. Patrick Mahler am Herd – sei dabei, wenn er sein Können live demonstriert! Restaurant focus ATELIER im Park Hotel Vitznau
9.30 - 13.30 Kochlehrlingswettbewerb
In Zweierteams zeigen die Schweizer Kochlernende ihr Können. In nur 30 Minuten entstehen kreative, ausgewogene Gerichte - ein Wettlauf gegen die Zeit, bei dem Teamgeist, Technik und Geschmack im Vordergrund steht. Sei gespannt, was alles möglich ist - und wer am Ende den Sieg mit nach Hause nimmt!
14.00 - 15.00 Mike Wehrle
Live erleben, wie Spitzenköche ihr Können zeigen: In der Kocharena des Schweizer Kochverbands treffen kulinarische Meister auf junge Talente. Mike Wehrle am Herd – sei dabei, wenn er sein Können live demonstriert! «Bürgenstock»: Mike Wehrle - Falstaff
16.30 - 17.00 Rising Star
Programminfo folgt
9.30 - 13.30 Kochlehrlingswettbewerb
In Zweierteams zeigen die Schweizer Kochlernende ihr Können. In nur 30 Minuten entstehen kreative, ausgewogene Gerichte - ein Wettlauf gegen die Zeit, bei dem Teamgeist, Technik und Geschmack im Vordergrund steht. Sei gespannt, was alles möglich ist - und wer am Ende den Sieg mit nach Hause nimmt!
14.00 - 15.00 Kocharena mit Elif Oskan und Markus Stöckle
Live erleben, wie Spitzenköche ihr Können zeigen: In der Kocharena des Schweizer Kochverbands treffen kulinarische Meister auf junge Talente. Elif Oskan und Markus Stöckle am Herd – sei dabei, wenn sie ihr Können live demonstrieren! Kitchen Impossible: Elif Oskan und Markus Stöckle
Kochwettbewerb
Wir freuen uns auf eure Anmeldung per E-Mail an kochverband@hotelgastrounion.ch. Bitte legt ein kurzes Motivationsschreiben sowie euren Lebenslauf bei.
Messt euer Können mit anderen Kochlernenden aus der ganzen Schweiz! In der Kocharena können am Vormittag drei mal zwei Zweierteams gegeneinander antreten. In 60 Minuten muss das Gericht stehen. Dieses bereitet ihr aus einem Warenkorb zu und lasst es vom Top-Act der Kocharena beurteilen!
Der Warenkorb besteht aus Produkten, welche auch im Unterricht thematisiert und mit der Klasse vertieft werden können. Themenschwerpunkt wird ein Gericht aus Schlachtfleisch/Geflügel mit Stärkebeilage und Gemüse sein.