Kocharena – scène du savoir-faire gastronomique
Dans la Kocharena, des professionnels et des talents de la gastronomie montrent en direct derrière les fourneaux tout leur savoir-faire. Vivez l’art culinaire de près – créatif, savoureux et inspirant.
Programme jour par jour
10h00 - 11h00 SHL Future Food Event
Programme à suivre
11h30 - 12h00 Cérémonie en l'honneur des meilleur·e·s apprenti·e·s du canton
Tes excellents résultats aux examens font de toi l'un-e des meilleurs apprenti-e-s de ta volée : cela mérite toute notre reconnaissance! La Société suisse des cuisiniers a le plaisir de t'inviter à une cérémonie festive en l'honneur des meilleurs apprentis 2025 dans le cadre du salon IGEHO à Bâle.
12h30 - 13h30 Kocharena avec Romain Paillereau
Observez en direct le savoir-faire des meilleurs cuisiniers. A la Kocharena de la Société suisse des cuisiniers, les grands chefs rencontrent les talents de demain. Romain Paillereau sera en démonstration, ne manquez pas cet événement ! Interview de Romain Paillereau, Chef du Restaurant des Trois Tours | GaultMillau
14h00 - 15h00 Kocharena avec Alexandra Helbling et Nicole Lüthi
Observez en direct le savoir-faire des meilleurs cuisiniers. A la Kocharena de la Société suisse des cuisiniers, les grands chefs rencontrent les talents de demain. Alexandra Helbling et Nicole Lüthi seront en démonstration, ne manquez pas cet événement ! Zürich — IGNIV Memories | Gourmet-Restaurant in Bad Ragaz
15h30 - 16h30 Kocharena avec André Kneubühler
Observez en direct le savoir-faire des meilleurs cuisiniers. A la Kocharena de la Société suisse des cuisiniers, les grands chefs rencontrent les talents de demain. André Kneubühler sera en démonstration, ne manquez pas cet événement ! Restaurant The Omnia | GaultMillau
10h00 - 11h00 Start Ups
Programme à suivre
11h30 - 12h30 Kocharena avec Urs Koller
Observez en direct le savoir-faire des meilleurs cuisiniers. A la Kocharena de la Société suisse des cuisiniers, les grands chefs rencontrent les talents de demain. Urs Koller sera en démonstration, ne manquez pas cet événement ! Participant Goldener Koch
13h00 - 14h00 Kocharena avec Dominik Sato
Observez en direct le savoir-faire des meilleurs cuisiniers. A la Kocharena de la Société suisse des cuisiniers, les grands chefs rencontrent les talents de demain. Dominik Sato sera en démonstration, ne manquez pas cet événement ! Dominik Sato und Fabio Toffolon holen zweiten Michelin-Stern für The Japanese Restaurant
15h00 - 20h00 Cocktailcompetition
Programme à suivre
9h30 – 13h30 Concours de cuisine pour les apprenti·e·s
Par équipes de deux, des apprentis montreront leur savoir-faire en préparant un plat créatif et équilibré en seulement 30 minutes. Esprit d'équipe, technique et goût seront au premier plan. Qui remportera la victoire ?
14h00 – 15h00 Kocharena avec ......
Programme à suivre
15h30 – 16h30 Kocharena avec Patrick Mahler
Observez en direct le savoir-faire des meilleurs cuisiniers. A la Kocharena de la Société suisse des cuisiniers, les grands chefs rencontrent les talents de demain. Patrick Mahler sera en démonstration, ne manquez pas cet événement ! Restaurant focus ATELIER im Park Hotel Vitznau
9h30 - 13h30 Concours de cuisine pour les apprenti·e·s
Par équipes de deux, des apprentis montreront leur savoir-faire en préparant un plat créatif et équilibré en seulement 30 minutes. Esprit d'équipe, technique et goût seront au premier plan. Qui remportera la victoire ?
14h00 - 15h00 Mike Wehrle
Observez en direct le savoir-faire des meilleurs cuisiniers. A la Kocharena de la Société suisse des cuisiniers, les grands chefs rencontrent les talents de demain. Mike Wehrle sera en démonstration, ne manquez pas cet événement ! «Bürgenstock»: Mike Wehrle - Falstaff
16h30 - 17h00 Rising Star
Programme à suivre
9h30 - 13h30 Concours de cuisine pour les apprenti·e·s
Par équipes de deux, des apprentis montreront leur savoir-faire en préparant un plat créatif et équilibré en seulement 30 minutes. Esprit d'équipe, technique et goût seront au premier plan. Qui remportera la victoire ?
14h00 - 15h00 Kocharena avec Elif Oskan et Markus Stöckle
Observez en direct le savoir-faire des meilleurs cuisiniers. A la Kocharena de la Société suisse des cuisiniers, les grands chefs rencontrent les talents de demain. Elif Oskan et Markus Stöckle seront en démonstration, ne manquez pas cet événement ! Kitchen Impossible: Elif Oskan und Markus Stöckle
Concours de cuisine
Nous nous réjouissons de recevoir votre inscription par e-mail à l’adresse suivante : kochverband@hotelgastrounion.ch.
Veuillez joindre une courte lettre de motivation ainsi que votre curriculum vitae.
Mesurez vos compétences face à d’autres apprenti·e·s cuisinier·ère·s venu·e·s de toute la Suisse.
Dans l’arène culinaire, trois duels opposant deux équipes de deux personnes auront lieu durant la matinée. Vous disposerez de 60 minutes pour réaliser votre plat. Celui-ci devra être préparé à partir d’un panier de produits imposés et sera évalué par l’invité d’honneur de l’arène culinaire.
Le panier se composera de produits qui peuvent également être abordés et approfondis en cours avec votre classe.
Le thème principal portera sur un plat à base de viande de boucherie ou de volaille, accompagné d’un féculent et de légumes.