Campionato del servizio 2.0
L'attuale situazione relativa al Covid 19 crea molte incertezze per i nostri settori e le loro attività. Ciò vale naturalmente anche per la nostra società professionale, soprattutto in vista dell'imminente concorso del Campionato del servizio. In seguito alle discussioni in seno alla commissione della concorrenza, dobbiamo purtroppo comunicarvi che l'edizione 2021, pianificata con un road-tour in tre località diverse nel gennaio 2022, non potrà aver luogo in questa forma. Tuttavia, incoraggiati dalla motivazione della maggior parte dei candidati, abbiamo deciso di organizzare il Campionato del servizio in un nuovo formato, che potrà svolgersi anche con disposizioni più severe.
I partecipanti avranno l’opportunità di mostrare il loro talento e il loro lavoro a un pubblico virtuale. Stiamo facendo tutto il possibile per proporre ai partecipanti, ai soci e al nostro settore un’alternativa 2.0, in modo che possa essere un evento che unifichi e rappresenti le nostre professioni, trasmesso a traverso i canali digitali.
Il concorso si svolgerà su più giorni:
- dal 18 al 21 gennaio 2022 nella Svizzera tedesca
- dal 24 al 26 gennaio 2022 nella Svizzera romanda
I candidati svolgeranno il concorso in orari diversi: (dalle 08.00 alle 11.00, dalle 12.00 alle 15.00, dalle 16.00 alle 19.00).
Vi invitiamo a partecipare numerosi al concorso online al fine di incoraggiare i candidati e rendere questo evento un punto culminante del nostro settore. Maggiori informazioni sulla trasmissione saranno annunciate all'inizio di gennaio.
Il programma e i tempi delle discipline sono i seguenti:
Tempo | Discipina |
45 minuti | Tavolo d’esposizione |
20 minuti | Formaggio |
15 minuti | Barista |
20 minuti | Vino |
15 minuti | Barmix |
40 minuti | Flambare |
Entrambe le categorie iniziano nelle stesse discipline:
Formaggio – dolce e piccante
Qui sono necessarie le capacità sensoriali. I candidati degusteranno diversi tipi di formaggi svizzero e dovranno classificarli correttamente.
Tavolo d’esposizione – Swiss made
Non ci sono quasi limiti alla creatività. I candidati dovranno apparecchiere per un menu di 3 portate per 5 persone con il tema «Swiss made» e creare un menu adeguato.
Barmix arte – mescolare e shakerare
Con i prodotti del cesto merce dati e in aggiunta di ingredienti propri, i candidati creeranno il proprio cocktail e lo prepareranno per quattro persone.
Barista – caffè e altro
I partecipanti creano la propria creazione di caffè e la preparano in triplice copia.
Flambé – fuoco e fiamme
Riuscirà il gioco con il fuoco? Verrà flambato una pietanza a base di mele.
Vino – naso e palato
Da sei possibili vini, al partecipante viene assegnato un vino, che dovrà decantare e vendere a una persona della giuria.
Martedì 18 gennaio 2022 ABZ, Allgemeine Berufsschule Zürich, Ausstellungsstrasse 44, 8005 Zürich | ||
Blocco 1 | 08.00 – 11.00 | Raphael Bossert |
Blocco 2 | 12.00 – 15.00 | Eileen Hagmann |
Blocco 3 | 16.00 – 19.00 | Jonathan Wepfer |
Mercoledì 19 gennaio 2022 ABZ, Allgemeine Berufsschule Zürich, Ausstellungsstrasse 44, 8005 Zürich | ||
Blocco 1 | 08.00 – 11.00 | Kim Lerch |
Blocco 2 | 12.00 – 15.00 | Cindy Demsic |
Blocco 3 | 16.00 – 19.00 | Veronica Cuerto Franco |
Giovedì 20 gennaio 2022 ABZ, Allgemeine Berufsschule Zürich, Ausstellungsstrasse 44, 8005 Zürich | ||
Blocco 1 | 08.00 – 11.00 | Eleni Karagiannis |
Blocco 2 | 12.00 – 15.00 | Carmen Von Allmen |
Blocco 3 | 16.00 – 19.00 | Alicia Meyerhans |
Venerdì 21 gennaio 2022 ABZ, Allgemeine Berufsschule Zürich, Ausstellungsstrasse 44, 8005 Zürich | ||
Blocco 2 | 12.00 – 15.00 | Tiana Ward |
Lunedì 24 gennaio 2022 Hotel & Gastro formation Vaud, Av. Général-Guisan 42A, 1009 Pully | ||
Blocco 3 | 16.00 – 19.00 | Marc Gay |
Martedì 25 gennaio 2022 Hotel & Gastro formation Vaud, Av. Général-Guisan 42A, 1009 Pully | ||
Blocco 1 | 08.00 – 11.00 | Loïc Marclay |
Blocco 2 | 12.00 – 15.00 | Mélanie Gomes Andrade |
Blocco 3 | 16.00 – 19.00 | Oscar Dubouloz |
Mercoledì 26 gennaio 2022 Hotel & Gastro formation Vaud, Av. Général-Guisan 42A, 1009 Pully | ||
Blocco 1 | 08.00-11.00 | Ylliam Breda |
Blocco 2 | 12.00-15.00 | Rafaela Ferreira |