Medienmitteilung Start der Nacht der Gastronomen
Wertschätzung für alle Berufe der Hotellerie, Gastronomie und Bäckereien
Luzern, 7. August 2019 – Die Nacht der Gastronomen gehört zu den bedeutendsten Branchen- und Networking-Anlässen. Am unterhaltsamen Abend-Event wird zudem der Gastrostern 2019 gewählt. Das Voting läuft.
An der Nacht der Gastronomen würdigt die Berufsorganisation Hotel & Gastro Union alle aktuellen Wettbewerbsgewinner und ausgezeichneten Einzelpersonen aus allen Bereichen der Gastronomie, Hotellerie und Bäckerei-Konditorei. Der Branchenevent fördert damit unter anderem auch den Stellenwert der Gastro- und Bäckerberufe. Die 36 Nominierten haben beim Gewinn eines Fachwettbewerbs oder einer Auszeichnung ihr Können bereits eindrücklich bewiesen und müssen nicht mehr bewertet werden. Der Gewinn des Gastrosterns liegt nun einzig in den Händen des Publikums. Die Person mit den meisten Stimmen wird zum Gastrostern 2019 gekürt. Die Hotel & Gastro formation ist Patronatgeber. Sie ist für die Aus- und Weiterbildung der Branche zuständig. Nur dank Bildung können solche Fachwettbewerbe und Auszeichnungen überhaupt gewonnen werden.
500 Personen erwartet
Der Event findet im Rahmen der Gastro-Fachmesse igeho am 18. November in Basel statt. Das Komikerduo LAPSUS begleitet Gäste und Nominierte durch den Abend und sorgt für eine unterhaltsame Nacht. Als Ehrengast wird der gelernte Bäcker-Confiseur und heutige Verwaltungsratspräsident und CEO der Globetrotter Group André Lüthi einige spannende Worte an die Gäste richten.
Wer wird Gastrostern 2019?
Mario Garcia hat 2018 den Gastostern gewonnen. Wer wird seine Nachfolgerin oder sein Nachfolger? Abstimmen kann man per SMS oder über Facebook-Likes. Mehr Informationen und kostenlose Anmeldung unter: www.nacht-der-gastronomen.ch. Frühzeitiges Anmelden lohnt sich, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.
Die Nacht der Gastronomen wird von der Branchenorganisation Hotel & Gastro Union veranstaltet. Erlesene Fachmedien haben sich zur Medienpartnerschaft bekannt. Weiter unterstützen 20 namhafte Sponsoren den Event.
Die Nominierten
Marc Almert (Sommelier-Weltmeister 2019), Martin Amstutz (Schweizermeister Koch 2018),Kurt Baumgartner (Hotelier des Jahres 2019 – hotelleriesuisse), Aurélien Blanc (Sommelier des Jahres ASSP 2019), Anja Bühler (Zukunftsträgerin Kategorie Koch 2018), Lara Burton (Receptionist of the Year 2018), Martin Droeser (Schweizer Meister der Biersommeliers 2019), Sonja Durrer (Schweizermeisterin Bäckerei-Konditorei 2018), Antonia Eugster (Junges Talent Escoffier «Restauration» 2018), David Füger (marmite youngster «Service» 2019), David Gandert (Barkeeper of the Year 2018), Daniel Gehriger (GV-Manager des Jahres 2018), Joël Grandjean (Zukunftsträger Kategorie BäckerKonditor-Confiseur 2018), Esther Gurtner (marmite youngster «Pâtisserie» 2019), Bettina Jenzer (Swiss Culinary Cup 2018), André Kneubühler (marmite youngster «Küche» 2019), Marco Kölbener (La Cuisine des Jeunes 2018), Elias Läderach (World Chocolate Master 2018), Laura Loosli (gusto19), Ale Mordasini (Goldener Koch 2019), Marie-Therese Müller (Zukunftsträgerin Kategorie Restaurationsfachfrau 2018), Heiko Nieder (Koch des Jahres 2019 – Gault Millau), Cécile Panchaud (Grand Prix «Joseph Favre» 2018), Giuseppe Pesenti (Concierge des Jahres 2019), Marie Robert (Köchin des Jahres 2019), Mattias Roock (Koch des Jahres 2018 – Karl Wild Rating), Aicha Sebai (Schweizermeisterin Hauswirtschaft 2018), Nathalie Seiler-Hayez (Hôteliere des Jahres 2018 – Karl Wild Rating), Maurus Signer (Brot-Chef 2018), Sarah Stadler (Junior BrotChef 2018), Mathieu Theis (Swiss Barista Champion 2019), Adriano Volpe (Swiss Cocktail Champion 2018), Rahel Weber (Schweizermeisterin Konditorei-Confiserie 2018), Rolf Weber (Bäckerkrone 2019), Martina Wick (Schweizermeisterin Restauration 2018), Nadja Wüthrich (Schweizermeisterin Detailhandel BKC 2018)
Moderation & Show
Komikerduo LAPSUS. Gastredner: André Lüthi (Verwaltungsratspräsident und CEO der Globetrotter Group)
- Plakat Nacht der Gastronomen DE (2.87 MB )
- Plakat Nacht der Gastronomen FR (3.15 MB )