SwissSkills 2025
Die Besten der Branche in Bern
17.–21. September 2025 | BERNEXPO-Gelände | Halle 3, Stand 3.0.040
Vom 17. bis 21. September wird Bern zum Zentrum der Berufsbildung: An den SwissSkills 2025 treten die besten jungen Berufsleute der Schweiz gegeneinander an – live vor Ort, in über 90 Meisterschaften. Auch du kannst dabei sein, wenn in der Hotellerie und Gastronomie Spitzenleistungen gezeigt werden!
Kickoff in Luzern: Jetzt geht’s los!
Beim Kickoff-Event Anfang Mai in Luzern haben sich alle 32 Kandidatinnen und Kandidaten der vier Berufe zum ersten Mal getroffen. Der Startschuss für ein gemeinsames Abenteuer mit viel Emotionen, neuen Kontakten – und der Chance, Schweizer Berufsmeister:in zu werden!
„Freut euch – die SwissSkills werden ein grosses Abenteuer. Wir gehen den Weg gemeinsam und werden danach eine grosse Familie sein.“
– Sabrina Camenzind, Direktorin Hotel & Gastro formation Schweiz
Deine Bühne an den SwissSkills
Über 120'000 Besucher:innen
900 m² Standfläche
Vier Berufe – eine Branche mit Zukunft
Mit dabei: berufehotelgastro.ch, die Plattform für junge Berufstalente
Lernen von den Besten
Shania Colombo, Schweizer Meisterin Restauration 2020 und Bronzegewinnerin der WorldSkills 2022, hat beim Kickoff motivierende Einblicke gegeben – mit wertvollen Tipps zur Vorbereitung und zur mentalen Stärke im Wettkampf.
Diese jungen Talente vertreten die Hotellerie und Gastronomie 2025
Hotellerie-Hauswirtschaft
Chefexpertin: Martina Blättler-Burch
Clarissa Fiorillo, Cuasso (IT)
Mirjam Hilzinger, Gossau (SG)
Alina Kamm, Bilten (GL)
Natalija Manasijevic, Sirnach (TG)
Samanta Menzi, Filzbach (GL)
Melanie Müller, Bergdietikon (AG)
Fabia Leona Rostan, Sarmenstorf (AG)
Felicia Sutter, Oberriet (SG)
Restaurant Service
Chefexpertin: Noemi Zoss-Kessler
Julia Badertscher, Kesswil (TG)
Giulia Baldi, Lugano (TI)
Esteban Bruges, Vernier (GE)
Nathalie Noelle, Niederlenz (AG)
Angelina Gisler, Riemenstalden (SZ)
Melina Reusser, Thun (BE)
Giada Ryser, Lausanne (VD)
Madlaina Wehrli, Cazis (GR)
Küche
Chefexperte: Mario Garcia
François Goretta, Autavaux (FR)
Nicolas Imholz, Isenthal (UR)
Dennis Jud, Benken (SG)
Chriscel Käser, Winterthur (ZH)
Melissa Müller, Winterthur (ZH)
Quentin Parmentier, Noville (VD)
Serafin Emanuel Rüegg, Biberist (SO)
Karina Weber, Langenthal (BE)
Hotel Reception
Chefexperte: Egidio Marcato
Loris Beutter, Zürich (ZH)
Claudio Alejandro Granucci Büchel, Stein (AG)
Louis Kirchhofer, Schenkon (LU)
Fina Niebergall, Zürich (ZH)
Aline Michelle Remensberger, Staufen (AG)
Carla Alina Schwarzenbach, Cham (ZG)
Katja Steffen, Grünenmatt (BE)
Jessica Villiger, Auw (AG)
Besuch uns in Bern!
Stand: Halle 3, Nr. 3.0.040 – BERNEXPO
17. bis 21. September 2025
Fragen? Schreib oder ruf uns an
Yann Christe
Projektleiter SwissSkills
021 804 85 34
y.christe@hotelgastro.ch