Medienmitteilung Brot-Chef 2021
Brot-Chef in neuem Format
Luzern, 13. April 2021– Der Brot-Chef konzentriert sich neu auf die Lernenden und gibt so dem Nachwuchs die Möglichkeit, dessen schönes Handwerk zu präsentieren und sich für die Abschlussprüfung vorzubereiten.
Nach fünf erfolgreichen Austragungen des Wettbewerbs musste die sechste Ausgabe 2020 aufgrund der Pandemie verschoben werden. Die Pause haben die Organisatoren genutzt, um das Konzept zu überarbeiten.
Was wird neu?
Der Brot-Chef wird ausschliesslich noch Lernenden offenstehen und neu in der Berufsschule Aarau nur noch an einem Samstag durchgeführt. Der fachliche Teil wird ergänzt durch das Speedbaking. Bei dieser Disziplin gilt es, innert kürzester Zeit fachliches Geschick und Kreativität unter Beweis zu stellen. Die Finalistinnen und Finalisten stellen ihr Können in fünf mal fünf Minuten unter Beweis - zur Freude des Publikums. Eine weitere Aufgabe ist das Herstellen eines „Hot-Fondue-Brot“ vom Themengeber 2021 „Le Gruyère AOP“.
Die detaillierten Informationen sind auf www.brot-chef.ch ersichtlich. Anmelden können sich alle Lernenden der Bäcker-Confiseur-Branche bis am 06. August 2021. Das Finale findet am Samstag, 13. November 2021 in der Berufsschule Aarau statt.
Die Gewinnerin resp. der Gewinner erhält den Titel «Brot-Chef 2021» sowie 1‘000 Franken Preisgeld und wird das Aushängeschild der Branche. Die angehende Fachperson auf dem 2. Platz erhält 600 Franken Preisgeld und für den dritten Platz gibt es 400 Franken Preisgeld.
- Medienmitteilung Brot-Chef 2021.pdf (402 KB )