Praktische Vorbereitungskurse
Berufsprüfung Chefkoch / Chefköchin mit eidg. FA
Der Schweizer Kochverband bietet zur Vorbereitung auf die praktische Berufsprüfung Chefkoch/Chefköchin mit eidg. FA praxis- und prüfungsbezogene Vorbereitungskurse an. Die Kurse werden mit viel Leidenschaft und Motivation von einem kompetenten Team geleitet, welche ihre Erfahrungswerte, Tipps und Tricks in die Kurstage mit einfliessen lassen.
Die Kurse umfassen vier Module welche in 6 Tagen sämtliche prüfungsrelevanten Bereiche abdecken. Dies von der Vorbereitung und Organisation bis hin zur Beherrschung der Gerichte-Herstellung mit einem praktischen 1:1 Prüfungsprobelauf.
Bitte beachten: Alle Module finden nur bei genügend Anmeldungen statt. Über allfällige Ausweichdaten wird frühzeitig informiert. Alle 4 Module müssen in der korrekten Reihenfolge (1-4) und am selben Ort absolviert werden. Der Kurs kann nur als Ganzes gebucht werden.
Teilnehmende der Berufsprüfung zum Chefkoch/Chefköchin mit eidg. Fachausweis
CHF 3’500.00
Verpflegung und Kursunterlagen sind inbegriffen. Wir verweisen auf die AGB’s der Hotel & Gastro Union.
** Die Pflichtlebensmittel für den Aufgabenteil C im Modul 3 (2. Tag) und für den 1:1 Probelauf (Modul 4) werden zur Verfügung gestellt. Persönliche Lebensmittel müssen mitgebracht werden und sind nicht inbegriffen.
Absolventen der Berufsprüfung, welche den praktischen Vorbereitungskurs Chefkoch/-köchin eidg. FA besucht haben (gilt seit dem 1. August 2017), werden 50% der Kurskosten durch den Bund vergütet. Damit die Kurskosten beim Bund geltend gemacht werden können, muss die Rechnung direkt an die teilnehmenden Personen ausgestellt werden (keine Verrechnung an Arbeitgeber oder sonstige Drittpersonen). Der Wohnsitz der Teilnehmenden muss in der Schweiz sein.
Lenzburg: |
|
Durchführungsort | GBZ, Dammweg 23, 5600 Lenzburg |
Modul 1 (2 Tage) | 30. & 31. August 2025 |
Modul 2 (1 Tag) | 4. Oktober 2025 (Ausgebucht) |
Modul 3 (2 Tage) | 1. & 2. November 2025 |
Modul 4 (1 Tag) | Die Probeläufe finden im Februar 2026 statt. |
Interlaken: |
|
Durchführungsort | GGZ Bern, Bümplizstrasse 45, 3027 Bern & |
Modul 1 (1 Tage) | 15. November 2025 |
Modul 2 (2 Tag) | 29. & 30. November 2025 |
Modul 3 (2 Tage) | 10. & 11. Januar 2026 |
Modul 4 (1 Tag) | 7. Februar 2026 oder |
Lenzburg: |
|
Durchführungsort | GBZ, Dammweg 23, 5600 Lenzburg |
Modul 1 (2 Tage) | 24. & 25. Januar 2026 |
Modul 2 (1 Tag) | 28. Februar 2026 |
Modul 3 (2 Tage) | 21. & 22. März 2026 |
Modul 4 (1 Tag) | 25. April 2026 |
Für Teilnehmende, die ihre praktische Prüfung verschoben haben, diese wiederholen müssen oder eine weitere Vorbereitungsmöglichkeit suchen, bieten wir einen zusätzlichen 1:1 Probelauf (1 Tag) an. Bei Interesse melden Sie sich bitte unter bildung(at)hotelgastrounion.ch.