Benjamin Anderegg
Finalist Swiss Culinary Cup 2020
Benjamin Anderegg
23-jährig, Chef de partie
Seit diesem Jahr kocht Benjamin Anderegg als Chef de partie unter Silvio Germann im Restaurant Igniv in Bad Ragaz/SG, zuvor war er im «Igniv» in St. Moritz tätig. Sein Kochhandwerk erlernte er bei Tanja Grandits im «Stucki» in Basel. Als Mitglied der Schweizer Armeeköche gewann er Gold und Bronze an der Kocholympiade 2020 in Stuttgart/DE.
Der Einzug ins SCC-Finale bedeutet für mich …
… eine schöne Gelegenheit, meine Kreativität auszuleben und eine Idee in ein fertiges Gericht umzusetzen.
Das diesjährige Thema «Zukunft dank Tradition» liegt mir, weil ...
... ich sowohl in meiner Ausbildung als auch in meiner bisherigen Kochkarriere eine sehr moderne Küche kennenlernen durfte. Mich interessiert der schlichte, minimalistische Stil, der das Produkt in den Vordergrund stellt. Diese Art zu kochen baut auf traditionellen Techniken und bewährten Kombinationen auf. Der Herausforderung, diese innovativ umzusetzen, stelle ich mich gern.
Bis zum Finalkochen werde ich ...
… leidenschaftlich kochen, Gerichte kreieren, Teller anrichten, die Farben in Szene setzen. Ganz einfach Kunstwerke erschaffen. Ich würde diese am liebsten an eine Wand hängen, damit sie immer zu sehen sind.
Ganz fest die Daumen drücken mir ...
… hoffentlich alle, die mich kennen, unterstützen und keinen gebrochenen Daumen haben.
Das bisher schönste Erlebnis in meiner Koch-Karriere ...
... Ich hatte bisher sehr viele schöne KochErlebnisse und möchte keines besonders herausstreichen.
Meine liebsten Kräuter und Gewürze sind ...
… alle, die ich noch nicht kenne. Ich finde es sehr spannend, neue Geschmäcke kennenlernen zu dürfen.
Nicht ausstehen kann ich ...
... eigentlich nichts. Ich mag alles. Ich probiere möglichst viele neue Geschmäcke und Kombinationen.
Koch ist der schönste Beruf, weil ...
… ich Spass am Kochen habe.
In Sachen Weiterbildung würde ich noch gerne ...
... viel dazulernen.
Mein Lieblingsrezept für ein schnelles Zehn-Minuten-Gericht lautet:
… einfach nur gute Pasta!
Wenn mir jemand eine Million Franken schenken würde, dann ...
… würde ich probieren, etwas Gutes mit dem Geld zu machen.