QV-Vorbereitungstag für Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in Lernende
Bereite dich optimal auf dein Qualifikationsverfahren vor!
An unserem QV-Vorbereitungstag wirst du gezielt auf dein Qualifikationsverfahren (QV) vorbereitet. Du erhältst wertvolle Einblicke in deine Stärken und erkennst, in welchen Bereichen du dich noch verbessern kannst.
Was dich erwartet:
- Tipps für die Praxis: Unsere Expertgeben dir wertvolle Tipps und Tricks, die dir helfen, die praktische und theoretische Prüfungen sicher zu meistern.
- Lücken erkennen: Finde heraus, wo du dich noch verbessern kannst.
- Fragen klären: Unsere Expertstehen dir zur Seite, um Unklarheiten zu beseitigen.
Dein Vorteil:
Der QV-Vorbereitungstag hilft dir, die theoretischen Prüfungen sicher zu bewältigen und gibt dir wertvolle Tipps für die praktische Prüfung.
Ausstattung:
Du erhältst die notwendigen Materialien, um dich optimal auf dein QV vorzubereiten:
- Formelheft
- Schablonen für Schaubrote
- Taschenrechner
- Pariserbrotklinge
- Kursunterlagen
- Theoriebuch für die schriftliche und mündliche QV
Themen des Vorbereitungstags:
- Handwerk & Technologie (mündlich/schriftlich)
- Betriebswirtschaft
- Tipps und Tricks für dein QV
- Gestalten & Kreieren
- Auftrittskompetenz
Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in im 3. Lehrjahr vor dem Qualifikationsverfahren.
Samstag, 14. Februar 2026
| Welcome Coffee | 8.30 Uhr |
| Durchführung QV-Vorbereitungstag | 8.45 Uhr bis 17.15 Uhr |
Berufsschule Aarau
Tellistrasse 58
5000 Aarau
Mitglieder CHF 95.00
Nichtmitglieder CHF 250.00
Der Anmeldeschluss für diesen Kurs ist der Sonntag, 18. Januar 2026.
Melde dich hier für den Kurs an!