HGU Romandie: élection d’un comité élargi
Organisée dans le cadre du Salon Sirha, l’assemblée générale de Hotel & Gastro Union Romandie a élu son nouveau comité et évoqué la formation et les concours, après avoir visité les coulisses du Bocuse d’Or.
C’est sous la conduite de Franck Giovannini et Jean-Michel Martin, respectivement président de l’Académie suisse du Bocuse d’Or et chef du concours, que les membres de Hotel & Gastro Union (HGU) ont visité les coulisses de la Sélection suisse du Bocuse d’Or qui se tenait lors du Salon Sirha à Genève. L’occasion de mieux comprendre les enjeux de cette compétition dont le niveau s’élève à chaque nouvelle édition, et remportée par Mario Garcia qui représentera la Suisse à Turin. La thématique des concours a également été abordée lors d’une table ronde organisée en marge de l’assemblée générale de HGU Romandie, à laquelle étaient conviés Jun Lu Koh, qui vient de participer aux Championnats suisse du service, et les cuisiniers Filipe Fonseca Pinheiro, Dario Ranza, Stéphane Décotterd et Pasquale Altomonte. Les concours? Un sport exigeant qui nécessite un investissement total, selon Dario Ranza. Mais aussi un exercice périlleux où il faut tenir compte de la sensibilité des différents jurés pour Stéphane Décotterd. Une seconde table ronde a, elle, réuni Jacques-André Maire, vice-président de Travail.Suisse et conseiller national, Laurent Terlinchamp, président de la Société des Cafetiers, Restaurateurs et Hôteliers de Genève et Eric Dubuis, directeur de Hotel & Gastro formation Vaud sur le thème de la formation.
Un comité romand élargi
Pour ce qui est de la partie formelle, l’assemblée de HGU Romandie a réélu Jean-Claude Bazzi au poste de président, et procédé à l’élection d’un comité élargi comprenant Pascal Aubert, Romain Berthoud, Christian Cart, Urs Chalupny, Jean-Michel Diserens, Evelyne Gaillard, Jun Lu Koh, Yann Poget, Chantal Rod, Nicolas Scheuch, Jean-Pierre Schnyder, Wendy Theytaz, Jacqueline Wade et Olivier Wenger.
Texte: Patrick Claudet