Hotel & Gastro Union Romandie reconduit son président
Réunis le 13 avril en assemblée générale à Morges en marge du Salon Arvinis, les membres de Hotel & Gastro Union Romandie ont procédé à l’élection de leur président et du comité.
Jean-Michel Martin, chef domaine subsistance de l’Armée suisse, et par ailleurs impliqué dans l’Académie suisse du Bocuse d’Or au sein de laquelle il coache actuellement le finaliste suisse Filipe Fonseca Pinheiro, a été réélu par acclamation au poste de président. Le comité, lui, a vu l’arrivée de Michel Allain et Nicolas Scheuch, et la reconduction du mandat des membres sortants (Pascal Aubert, Jean-Claude Bazzi, Christian Cart, Roman Helfer, Chantal Rod, Patrick Rausis, Jean-Pierre Schnyder et Olivier Wenger). Au cours de la soirée ponctuée par une conférence de Serge Hautier, professeur de microbiologie et maître d’enseignement à Changins, Esther Lüscher, nouvelle présidente de Hotel & Gastro Union, a passé en revue les prochains événements de la branche. Soit la Swiss Culinary Cup, les SwissSkills et le concours Brot-Chef, trois événements pour lesquels le délai d’inscription est respectivement fixé au 29 avril, 30 avril et 28 mai, sans oublier la Nuit des Gastronomes qui se tiendra une nouvelle fois durant le Salon ZAGG à Lucerne. La Suisse romande ne sera pas en reste non plus, puisqu’elle hébergera du 13 au 16 novembre le traditionnel Gastro Union Challenge pendant Gastronomia, à Beaulieu Lausanne. A l’occasion de cette troisième édition, la première depuis la disparition tragique de Benoît Violier qui en avait assuré la présidence d’honneur depuis sa création en 2012, Jean-Michel Martin et Eric Dubuis, secrétaire romand et membre de la direction de Hotel & Gastro Union, ont annoncé que le concours serait rebaptisé Challenge Benoît Violier, d’entente avec Brigitte Violier et Franck Giovannini. Une manière de rendre hommage au chef vaudois dont la mémoire a été saluée par une minute de silence, et de perpétuer aussi ses valeurs.