Comitato centrale
Il comitato centrale cura la gestione strategica e politica della Hotel & Gastro Union così come la vigilanza sulle Società professionali, le regioni e la direzione.
- Esther LüscherPresidente del comitato centraleSocietà Professionale Alberghiera & Economia Domestica Svizzera
- Martina BlättlerMembro del comitato centraleSocietà Professionale Alberghiera & Economia Domestica Svizzera
- Pirmin CorradiniMembro del comitato centraleSocietà Professionale Panetteria & Confetteria Svizzera
- Piera Dalla ViaMembro del comitato centraleSocietà Professionale Alberghiera & Economia Domestica Svizzera
- Raphael HerzogMembro del comitato centraleSocietà Professionale Hotel ∙ Administration & Management Svizzera
- Christoph MuggliMembro del comitato centraleSocietà Professionale Servizio ∙ Ristorazione Svizzera
- Arlette ScheideggerMembro del comitato centraleSocietà Professionale Hotel ∙ Administration & Management Svizzera
- Markus StrählMembro del comitato centraleSocietà Professionale Panetteria & Confetteria Svizzera
- Karl SuterMembro del comitato centraleSocietà Svizzera dei Cuochi
- Pascal TrottmannMembro del comitato centraleSocietà Professionale Servizio ∙ Ristorazione Svizzera
Il presidente e i membri del comitato centrale vengono proposti dalle regioni ed eletti dall’Assemblea dei delegati della Hotel & Gastro Union. Fanno inoltre parte del comitato centrale i cinque presidenti delle Società professionali, eletti dalle rispettive assemblee dei delegati. Il comitato centrale garantisce una politica e strategie comuni all’interno della Hotel & Gastro Union. Decreta le posizioni di principio in materia di politica professionale e di formazione e i programmi d’azione. Ad esso compete l’approvazione e la disdetta di contratti collettivi di lavoro. Delibera sui preventivi e sui bilanci annuali della Hotel & Gastro Union.