Le Comité central
Le Comité central assume la direction politique et stratégique de Hotel & Gastro Union, ainsi que la surveillance des sociétés professionnelles, des régions et du secrétariat général.
- Esther LüscherPrésidente comité centralSociété professionnelle Hôtellerie & Intendance Suisse
- Martina BlättlerMembre comité centralSociété professionnelle Hôtellerie & Intendance Suisse
- Pirmin CorradiniMembre comité centralSociété professionnelle Boulangerie & Confiserie Suisse
- Raphael HerzogMembre comité centralSociété professionnelle Hôtel ∙ Administration & Management Suisse
- Arlette ScheideggerMembre comité centralSociété professionnelle Hôtel ∙ Administration & Management Suisse
- Karl SuterMembre comité centralSociété suisse des cuisiniers
La présidente et les membres du comité central sont proposés par les régions et élus par l’assemblée des délégués de Hotel & Gastro Union. Font également partie du comité central les cinq présidents des sociétés professionnelles, élus par les assemblées des délégués des sociétés professionnelles. Le comité central s’occupe de la politique commune et de la stratégie au sein de Hotel & Gastro Union. Il décide des prises de position de principe en matière de politique professionnelle et de formation, ainsi que des programmes d’action. Il est compétent pour l’approbation et la résiliation des conventions collectives de travail. Il est également responsable des budgets et des comptes annuels de Hotel & Gastro Union.