Les changements importants dès le 01.01.2019
Chers et Chères Membres de l’aspbpc, nous avons de bonnes nouvelles pour vous. Le Conseil fédéral a approuvé l’extension du champ d’application de la Convention collective de travail (CCT) à toute la branche de la boulangerie-pâtisserie et confiserie suisse.
Voici quelques nouveautés importantes:
- Dès le 1.1.2019 et pour la 1re fois dans l’histoire suisse, tous les collaborateurs de la branche seront soumis à la CCT, y compris les non-qualifiés.
- Le 13e salaire est dû dès le premier jour de travail après la période d’essai.
- Les employé(e)s ont droit désormais à 5 semaines de vacances
- Dès le 01.01.2020, les salaires minimum des titulaires de CFC ou d’AFP augmenteront de 1%.
La CCT est dorénavant alignée sur la CCNT de l’hôtellerie-restauration, ce qui signifie des conditions identiques pour tous les collaborateurs et collaboratrices. C’est grâce à vous, membres de l’Association suisse du personnel de la boulangerie-pâtisserie et confiserie, que nous avons pu obtenir ces améliorations. Nous vous remercions de votre fidélité, qui témoigne de votre fierté professionnelle ! Un grand merci également à l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS) ainsi qu’à SYNA pour notre bonne collaboration.
Questions sur la CCT
Étape importante pour la boulangerie
Hotel & Gastro Union et l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs ont négocié la nouvelle CCT de façon ferme mais néanmoins équitable. Lors de la table ronde, les présidents et responsables étaient unanimes: tout le monde est gagnant.
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