Communiqué de presse finalistes Brot-Chef 2019
Les finalistes 2019 de «Brot-Chef» sont connus
Lucerne, le 29 mai 2019 – Beaucoup ont voulu se battre pour le titre convoité du concours de boulangerie «Brot-Chef». Deux apprentis et deux qualifiés se sont assuré la première victoire. L'origine et la motivation des finalistes promettent une finale captivante.
Du 19 au 21 septembre, le centre commercial du Pilatusmarkt, à Kriens/LU, se transformera en métropole de la boulangerie suisse. Une impressionnante arène de boulangerie sera montée exclusivement pour le concours professionnel «Brot-Chef», au sein de laquelle les finalistes devront confectionner des produits du début à la fin face aux visiteurs. Le thème du concours de cette année est le «PurEpeautre». Les candidats devront présenter quatre créations à base de produits novateurs Greenpower tels que l'herbe PurEpeautre en poudre et PurEpeautre soufflé. Le lauréat remportera la prime de 2000 francs.
Dans la catégorie «Apprentis» s'affrontent la Tessinoise Karin Pedrini et l’Argovienne Debora Weiss. En septembre, ces espoirs de la relève seront en 3ème année d'apprentissage et se réjouissent déjà à la perspective de ce concours excitant. David Kaiser, de Bâle, et Michael Friess, de Frauenfeld, aspirent également au titre de «Brot-Chef», pour lequel ils se feront face dans la catégorie «Qualifiés». Cette compétition se transformera-t-elle en duel national? Kaiser vient en effet d'Allemagne, alors que Friess est originaire d'Autriche.
Tandis que les finalistes s'affronteront pour la victoire, la renommée et la prime, l'association suisse du personnel de la boulangerie-pâtisserie et confiserie aspbpc présentera sur place le métier de boulanger et examinera de près la céréale du «pur épeautre».
Finalistes de la catégorie Apprentis pour le titre de «Junior BrotChef 2019»
- Karin Pedrini, 3ème année d'apprentissage lors du concours, Fratelli Buletti, Airolo
- Debora Weiss, 3ème année d'apprentissage lors du concours, Boulangerie Maier, Laufenbourg
Finalistes de la catégorie Qualifiés pour le titre de «Brot-Chef 2019»
- David Kaiser, Sutter Begg, Bâle
- Michael Friess, sonne-beck AG, Frauenfeld