Medienmitteilung Finalisten Brot-Chef 2019
Die «Brot-Chef»-Finalisten 2019 sind bekannt
Luzern, 29. Mai 2019 – Viele wollten um den begehrten Titel des Bäcker-Wettbewerbs «Brot-Chef» kämpfen. Geschafft haben es zwei Lernende und zwei Ausgebildete. Die Aufgaben zum Thema «UrDinkel» versprechen einen packenden Final.
Vom 19. bis 21. September wird das Einkaufszentrum Pilatusmarkt in Kriens/LU zur Schweizer Bäcker-Metropole. Eigens für den Fachwettbewerb «Brot-Chef» wird eine eindrückliche Bäcker-Arena aufgebaut, in der die Finalisten vor den Augen der Besucher in fünf Stunden Produkte von Grund auf herstellen müssen. Das Thema des diesjährigen Wettbewerbs ist «UrDinkel». Mit innovativen Produkten wie dem «Greenpower UrDinkelgras-Pulver» und den «UrDinkel-Pops» kreieren die Kandidaten vier Aufgaben. Den Gewinnern winkt ein Preisgeld von 2000 Franken.
In der Kategorie «Lernende» duellieren sich die Tessinerin Karin Pedrini und die Aargauerin Debora Weiss. Die beiden Nachwuchshoffnungen werden im September im 3. Lehrjahr sein und freuen sich darauf, schon in der Ausbildung den Nervenkitzel eines Wettbewerbs mitzuerleben. Den Titel «Brot-Chef» streben auch David Kaiser aus Basel und Michael Friess aus Frauenfeld in der Kategorie «Ausgebildete» an. Mutiert der Wettkampf der beiden zum Länderduell? Denn Kaiser kommt ursprünglich aus Deutschland und Friess aus Österreich.
Während die Finalisten um Sieg, Bekanntheit und Prämie kämpfen, präsentiert der Schweizer Bäckerei- und Konditoren-Personal-Verband sbkpv vor Ort die Bäckerberufe und nimmt das Getreide UrDinkel genauer unter die Lupe.
Finalisten Kategorie Lernende für Titel «Junior Brot-Chef 2019»
- Karin Pedrini, 3. Lehrjahr beim Wettbewerb, Fratelli Buletti, Airolo
- Debora Weiss, 3. Lehrjahr beim Wettbewerb, Bäckerei Maier, Laufenburg
Finalisten Kategorie Ausgebildete für Titel «Brot-Chef 2019»
- David Kaiser, Sutter Begg, Basel
- Michael Friess, sonne-beck AG, Frauenfeld