Società Professionale Panetteria & Confetteria

Società Professionale in persona
  • Pirmin Corradini
    Presidente
    Nord-Ovest e Berna
  • Romain Berthoud
    Vicepresidente
    Regione Romandia
  • Mario Bucher
    Commercio al dettaglio
    Regione Svizzera centrale
  • Tanja Senn
    Sotto i 25 anni
    Regione Svizzera orientale
  • Ronja Schmidlin
    Ambasciatore
    Regione Svizzera nord-occidentale
  • Rahel Moser
    Educazione
    Regione Zurigo
  • Stefan Kogler
    Direzione
CCL per il settore della panetteria-pasticceria-confetteria artigianale svizzera

Il contratto collettivo di lavoro per l'industria svizzera della panificazione, della pasticceria e dei dolciumi

I punti chiave più importanti dal 01.01.2019:

Cari membri dell'Associazione professionale panetteria e pasticceria, abbiamo buone notizie per voi. Il Consiglio federale ha approvato l'applicabilità generale (AVE) del Contratto collettivo di lavoro (CCL) per il commercio svizzero di panetteria, pasticceria e dolciumi.

Ecco un estratto delle modifiche più importanti:

  • Dal 1° gennaio 2019, per la prima volta nella storia, tutti i dipendenti del settore della panetteria-pasticceria saranno soggetti al CCL. Questo include i lavoratori non qualificati.
  • La tredicesima mensilità si applica ora a partire dal primo giorno lavorativo dopo il periodo di prova.
  • Ogni dipendente ha ora 5 settimane di ferie

Inoltre, per la prima volta, il CLA è equivalente al L-GAV del settore alberghiero e della ristorazione, il che significa che le stesse condizioni si applicano a tutti i dipendenti. La vostra adesione all'Associazione professionale panetteria e pasticceria ha reso possibile questo risultato. Cogliamo l'occasione per ringraziarvi della vostra fedeltà e dell'orgoglio professionale che ne deriva. Desideriamo inoltre ringraziare l'Associazione svizzera dei panettieri e dei pasticceri (SBC) e Syna per l'ottima collaborazione.

Sponsor

Grazie mille per il vostro sostegno!

×
×