So feiern neue Bereichsleiter der Hotellerie-Hauswirtschaft
Die frischgebackenen Bereichsleitenden durften ihren Fachausweis entgegennehmen und feierten ausgiebig.
Am 18. November trafen sich über 60 Hotelfachleute und Fachpersonen für Hauswirtschaft mit ihren Freunden und Familien, um den Eidgenössischen Fachausweis als Bereichsleiterin oder -leiter in der Hotellerie-Hauswirtschaft entgegenzunehmen. Mit 200 Personen war der Saal des Campus Sursee gut gefüllt und es wurde gefeiert, diskutiert und geschlemmt.
Langer Weg führt zum ersehnten Ziel
Wer den Fachausweis als Bereichsleiterin oder -leiter erhalten möchte, hat einen langen Weg vor sich. Nach der bestandenen Grundbildung in der Hotellerie-Hauswirtschaft müssen die Kandidierenden mindestens drei Jahre in einem Betrieb arbeiten, davon ein Jahr in einer Führungsposition. Und auch die Vorbereitungskurse zum Bereichsleiter haben es in sich. Anderthalb Jahre lang müssen die Interessenten berufsbegleitend die Schulbank drücken und verschiedene Module abschliessen. Diese beinhalten Wissen über Betriebsorganisation, Administration, Finanzen, Marketing, unterschiedliche Reinigungs- und Wäschetechniken sowie Mitarbeiterführung und Ökologie.
Hier gelangen Sie zur Vollversion des Berichtes (PDF)
Text und Bilder: Anna Shemyakova